вестник коттеджных поселков
 
В начало · Коттеджные поселки · Новости · Рейтинг · О сайте
Описание коттеджных поселков Подмосковья, фотографии, описания

На рынок загородного жилья возвращается ипотека

Возвращение ипотеки на загородный рынок недвижимости стало одной из основных тенденций 2011 года. Процент сделок с привлечением ипотечного кредитования возрос да 10-15, в то время как в предыдущие годы они отсутствовали.

«Одна из наиболее благоприятных тенденций, которую мы наблюдаем с начала 2011 года, - это возвращение ипотеки на загородный рынок. Сейчас порядка 10-15% сделок совершается с использованием ипотеки, тогда как с начала 2009 года и весь 2010 год таких почти не было», - рассказал в интервью «РБК-Недвижимость» генеральный директор «АЛЛТЕК Девелопмент» Игорь Гончаров.

Кроме того, Гоначаров отметил, что второй важной позитивной тенденцией рынка стало увеличение спроса на участки с подрядом на строительство. «Если ранее было много обращений от клиентов на покупку участков без подряда, то в этом году ситуация изменилась - количество таких запросов снижается, клиент хочет приобретать уже готовый продукт», - подчеркнул Гончаров.  Но вместе с тем, наблюдается рост цен на строительные материалы, что неизбежно приведет к увеличению стоимости домов до 10% уже в следующем квартале 2011 года, добавил эксперт.

«Мы видим существенное оживление рынка загородной недвижимости - по приездам клиентов и совершенным сделкам относительно аналогичного периода прошлого года и относительно последних шести месяцев. По количеству приездов мы зафиксировали рост на 45%, относительно аналогичного периода прошлого года», - резюмировал Гончаров.





коттедж.ру, 2011-04-05



Rambler's Top100

· Все новости

Поиск: