вестник коттеджных поселков
 
В начало · Коттеджные поселки · Новости · Рейтинг · О сайте
Описание коттеджных поселков Подмосковья, фотографии, описания

В этом году аренда дачи на лето обойдется дороже, чем в прошлом

В этом году аренда дачи на лето обойдется дороже, чем в прошлом. По данным компании Century 21 Street Realty, к концу первого квартала 2010 года цена предложения выросла в среднем на 15% по сравнению с тем же периодом прошлого года, но докризисного уровня цены еще не достигли.

Средняя цена аренды сейчас составляет порядка $2,5 тыс. в месяц. Можно найти дом дешевле, но он будет значительно удален от МКАД. Кроме того, там могут постоянно проживать хозяева. К маю объем предложения экономичных вариантов сокращается. Самые предусмотрительные арендаторы начинают поиск дач на лето с февраля. Пик спроса на загородные дома приходится на весну – с марта по май, говорят в Blackwood.

В агентстве недвижимости «Подмосковные вечера» Infox.ru рассказали, что сейчас еще можно найти неплохой эконом-вариант аренды дачи на лето. На Киевском шоссе таких предложений единицы, а на Волоколамском большой выбор. Дома эконом-класса стоят в диапазоне 30−50 тыс. рублей в месяц. Максимальная ставка аренды была зафиксирована на Рублево-Успенском шоссе - $110 тыс. в месяц.

В период кризиса сильнее всего просели цены на аренду элитных коттеджей. Падение стоимости с самого высокого уровня в сентябре 2008 года и до момента начала уверенного роста в январе 2010года достигло 43%.

Арендаторов интересуют коттеджи и таунхаусы под ключ в охраняемых поселках с развитой инфраструктурой. Предпочтения клиентов агентств загородной недвижиомсти остаются стабильными из года в год - наличие леса, водоема на участке, а также баня, сауна, место для барбекю и т.д.





Финанс, 2010-04-20



Rambler's Top100

· Все новости

Поиск: