вестник коттеджных поселков
 
В начало · Коттеджные поселки · Новости · Рейтинг · О сайте
Описание коттеджных поселков Подмосковья, фотографии, описания

Рынок загородной недвижимости оживится к весне 2009 года

Покупательская активность, которая в настоящий момент на рынке загородной недвижимости Подмосковья практически отсутствует, оживится к весне будущего года. Такой прогноз в интервью высказала Елена Первакова, руководитель отдела загородной недвижимости компании TWEED.

«Существует большой отложенный спрос на март-апрель 2009 года, когда по ожиданиям многих покупателей цены еще больше понизятся и в абсолютном значении упадут на 50-60% от докризисной стоимости. Тогда многие настроены приобрести загородную недвижимость. С другой стороны, не все продавцы, особенно вторичной дорогой недвижимости, будут готовы продавать по таким ценам, поэтому они будут снимать с продажи свои объекты на год — полтора», — говорит она.

По мнению Перваковой, временный уход с рынка ряда объектов спровоцирует дефицит качественных предложений. «Следующий год будет еще более сложным и непредсказуемым, чем этот. Но мы думаем, что обороты на рынке недвижимости должны вырасти, а цены упасть», — сделала прогноз специалист.



Коттедж.Ру, 2008-12-31



Rambler's Top100

· Все новости

Поиск: